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Pasta Madre Day 15 Maggio 2016

 

PASTA MADRE BIO

Ecodelsole organizza il LABORATORIO PRATICO DI BASE sulla pasta madre per panificazione.

Dal Pasta Madre Day

Pasta-madre-bio

proseguiamo con un percorso dedicato a tutti gli appassionati della cucina e dell’arte della panificazione!

Il 2 LUGLIO 2016 si terrà il LABORATORIO BASE DI PANIFICAZIONE della durata di 4 ore
Il costo previsto è di 8 euro l’ora, per un totale di 32 € a partecipante;
il laboratorio sarà attivato al raggiungimento di 20 partecipanti.

Il laboratorio sarà tenuto da:

Alessandra Pellegrini

Alessia Capretti

Chiara Donati
Daniela Sanità

Davide Mele

Sandro Cellini
Stefy Rocchegiani

 

Desiderate acquisire e/o approfondire le nozioni sufficienti a sviluppare le capacità essenziali per sfornare il pane caldo e fragrante che avete sempre sognato? Il laboratorio rappresenta una grande opportunità e si propone di avvicinare alla panificazione chi desidera imparare le basi per la preparazione del pane e di altri prodotti da forno.

Il laboratorio si articolerà secondo una parte teorica ed una pratica e si atterrà al programma che segue :

  • Nozioni su farine e pasta madre : si insegnerà a riconoscere le principali farine da lievitazione e saranno introdotte le peculiarità del protagonista del laboratorio ..il lievito madre.
  • Fase manipolatoria : tecniche, metodi e tempo di impasto.
  • Pratica : esecuzione della lavorazione pratica secondo le metodologie insegnate e applicazione delle nozioni teoriche imparate.
  • Formatura : illustrazione del corretto approccio per dare forma al pane.
  • Nozioni sulla cottura post lievitazione.
  • Dono della pasta madre : a fine laboratorio tutti i partecipanti saranno premiati ricevendo in dono un panetto di lievito madre. per continuare a sperimentare nelle proprie case!

Alla fine del laboratorio sarà rilasciato un attestato di partecipazione.

Volete scoprire tutti i segreti della panificazione? Affrettatevi! Si raccolgono iscrizioni:
scrivere a info@citymaker.it o chiamare al 338.7890274.

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

IL  PROGRAMMA “PASTA MADRE DAY”

 sabato 14 maggio

h 10,00-11,00-12,00-13,00-14,00-15,00-16,00-17,00-18,00
laboratorio e nozioni sulle farine e raffinazioni

h 10,30-11,30-12,30-13,30-14,30-15,30-16,30-17,30-18,30
laboratorio e nozioni sulla pasta madre e rinfreschi

h 11,00-16,00 laboratorio impastiamo un pane

il tutto suddiviso in 3 tavoli più uno di prodotti da degustare

domenica 15 maggio

h 10,00-11,00-12,00
laboratorio e nozioni sulle farine e raffinazioni

h 10,30-11,30-12,30
laboratorio e nozioni sulla pasta madre e rinfreschi

h 11,00 laboratorio impastiamo un pane

il tutto suddiviso in 3 tavoli più uno di prodotti da degustare

 

CON L’INTERVENTO DELLA GRANDE CHEF RITA MONASTERO:

docente di cucina e autrice di numerosi libri, associata  F.I.C. (Federazione Italiana Cuochi), Lady Chef

 

INTERVERRANNO:

Alessandra Pellegrini
Alessia Capretti
Carlo Di Cristo
Chiara Donati
Daniela Di Giuseppe
Daniela Sanità
Davide Mele
Sandro Cellini
Stefy Rocchegiani
Susanna Bernabei

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